![Dessert_leger_Amarante_Cocoa_La Methode Tunzini_Recette Minceur Hommes](http://lamethodetunzini.fr/wp-content/uploads/2019/02/Dessert_leger_Amarante_Cocoa_3_LaMethodeTunzini_Recette-Minceur-1024x1024.jpg)
L’amarante est une toute petite graine ronde originaire de la civilisation aztèque. C’est une céréale – plus précisément une pseudo-céréale, comme le quinoa.
Il est très important de bien la rincer à grande eau avant la cuisson pour la laver des substances qui empêchent d’absorber les nutriments : la saponine.
Quand on la fait cuire comme dans cette recette, on obtient une pâte très compacte qui a la texture d’un gâteau.
Et quand on est au régime, un truc qui a la texture d’un gâteau est souvent bienvenu !
La recette ci dessous est pour 3 ramequins.
Chaque ramequin correspond donc à 2 portions de 160 kcal… donc c’est sain, c’est diététique, mais c’est quand même assez calorique.
➣** Voici les témoignages de nos participants **
Attention !
Ingrédients pour 3 ramequins (320 kcal par ramequin, soit un total de 960 kcal) :
- 200 g de graines d’amarante
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe bombées de cacao pur
- 1 cuillère à café de Xylitol (ou 1/2 cuillère à café de stevia) pour sucrer un peu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne (optionnel)
- 200 cl d’eau
Préparation :
Rincer à grande eau les graines d’amarante dans une passoire TRES fine.
Dans une casserole, mettez le même volume d’eau que d’amarante. (un verre d’eau pour un verre d’amarante par exemple)
![Dessert_Leger_Amarante_Cocoa_LaMethodeTunzini](http://lamethodetunzini.fr/wp-content/uploads/2019/02/Dessert_Leger_Amarante_Cocoa_LaMethodeTunzini-1024x1024.jpg)
Ajoutez une pincée de sel et éventuellement une pincée de piment de Cayenne pour relever un peu.
Portez à ébullition, couvrez et laissez à feu doux pendant 30 minutes.
Au bout de ces 30 minutes, vous obtiendrez une pâte granuleuse compacte et collante.
Versez une cuillère à soupe d’huile de coco puis les 2 cuillères de cacao pur en poudre.
![Dessert_leger_Amarante_Cocoa_2_La Methode Tunzini_Recettes Minceur](http://lamethodetunzini.fr/wp-content/uploads/2019/02/Dessert_leger_Amarante_Cocoa_2_LaMethodeTunzini_Recettes-Minceur-1024x1024.jpg)
Remuez vigoureusement avec le Xylitol pour obtenir une pâte à peu près homogène.
Verser la pâte dans 3 ramequins et tassez bien pour compactez tout ça.
Mettez les ramequins pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Démoulez et dégustez.
Vous pouvez ajouter un cerneau de noix par dessus pour faire joli… ou n’importe quoi d’autre.
![Dessert Leger_Amarante_Cocoa_La Methode Tunzini_Preparation facile](http://lamethodetunzini.fr/wp-content/uploads/2019/02/Dessert-Leger_Amarante_Cocoa_4_La-Methode-Tunzini-1024x1024.jpg)
Et voilà !
* Recette de la Phase 2 - produits céréaliers de la Méthode Tunzini
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