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Dessert d’amarante au cacao : un dessert léger à faire en moins de 30 minutes ­

06/02/2019 By Guillaume Tunzini

Dessert_leger_Amarante_Cocoa_La Methode Tunzini_Recette Minceur Hommes

L’amarante est une toute petite graine ronde originaire de la civilisation aztèque. C’est une céréale – plus précisément une pseudo-céréale, comme le quinoa.

Il est très important de bien la rincer à grande eau avant la cuisson pour la laver des substances qui empêchent d’absorber les nutriments : la saponine.

Quand on la fait cuire comme dans cette recette, on obtient une pâte très compacte qui a la texture d’un gâteau.

Et quand on est au régime, un truc qui a la texture d’un gâteau est souvent bienvenu !

La recette ci dessous est pour 3 ramequins.

Chaque ramequin correspond donc à 2 portions de 160 kcal… donc c’est sain, c’est diététique, mais c’est quand même assez calorique.

➣** Voici les témoignages de nos participants **

Attention !

Ingrédients pour 3 ramequins (320 kcal par ramequin, soit un total de 960 kcal) :

  • 200 g de graines d’amarante
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao pur
  • 1 cuillère à café de Xylitol (ou 1/2 cuillère à café de stevia) pour sucrer un peu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne (optionnel)
  • 200 cl d’eau

Préparation :

Rincer à grande eau les graines d’amarante dans une passoire TRES fine.

Dans une casserole, mettez le même volume d’eau que d’amarante. (un verre d’eau pour un verre d’amarante par exemple)

Dessert_Leger_Amarante_Cocoa_LaMethodeTunzini

Ajoutez une pincée de sel et éventuellement une pincée de piment de Cayenne pour relever un peu.

Portez à ébullition, couvrez et laissez à feu doux pendant 30 minutes.

Au bout de ces 30 minutes, vous obtiendrez une pâte granuleuse compacte et collante.

Versez une cuillère à soupe d’huile de coco puis les 2 cuillères de cacao pur en poudre.

Dessert_leger_Amarante_Cocoa_2_La Methode Tunzini_Recettes Minceur

Remuez vigoureusement avec le Xylitol pour obtenir une pâte à peu près homogène.

Verser la pâte dans 3 ramequins et tassez bien pour compactez tout ça.

Mettez les ramequins pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Démoulez et dégustez.

Vous pouvez ajouter un cerneau de noix par dessus pour faire joli… ou n’importe quoi d’autre.

Dessert Leger_Amarante_Cocoa_La Methode Tunzini_Preparation facile

Et voilà !

* Recette de la Phase 2 ­- produits céréaliers de la Méthode Tunzini

  1. Découvrez « le TTT » – la recette minceur de la Phase 1
  2. Pour apprendre comment ne plus avoir faim, cliquez ici
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Catégorie(s) : Recettes Étiqueté : desserts légers, Phase 2 ­ produits céréaliers, recettes minceur

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